Белый батон
Приготовление
Сегодня испекла вкусный хлебушек. Рецепт от Jul-Jul с Кукинга.
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Я добавила ещё пол-пакетика кунжута.
В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингредиенты вымешивать миксером около 4-5 мин. (я месила руками)
Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2.
Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час.
Верх можно обмазать молоком. Я обмазала молоком и посыпала кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин.
На дно духовки поставить посуду с водой.
Запах во время выпечки стоял умопомрачительный! Девочки, так вкусно! Советую - попробуйте!
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Я добавила ещё пол-пакетика кунжута.
В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингредиенты вымешивать миксером около 4-5 мин. (я месила руками)
Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2.
Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час.
Верх можно обмазать молоком. Я обмазала молоком и посыпала кунжутом.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин.
На дно духовки поставить посуду с водой.
Запах во время выпечки стоял умопомрачительный! Девочки, так вкусно! Советую - попробуйте!
Кулинарная тигра