Итальянская фокачча картофельная с розмарином и базиликом
Приготовление
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор alisia
1. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
2. Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
3. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
4. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.
Приятного аппетита!
1. Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой ( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
2. Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку. Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло, соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
3. Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на 45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или кладем на бумагу, кто как любит. Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином, можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
4. Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию , минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх