Булочки "Масляные глазки"
Приготовление
Слова автора: Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом… Угощайтесь!
Автору большое спасибо !
Тесто:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 гр сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла
Начинка:
50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу
Сухофрукты (при желании)
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 16 штук ) , выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Примечание: Из сухофруктов я выбрала чернослив и курагу.При этом я их расположила над “сахарным маслом” ,а не под ними. Сухофрукты впитали в себя “карамель”,при этом не подгорели-и вид у булочек от такого способа выиграл. В обратном случае ,на сухофруктах будет сахарная корочка”как тонкий лёд”,что впрочем тоже интересно…
Источники рецепта: Milaja и кулинар.ру
Сложность: легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 120 мин+
Автору большое спасибо !
Тесто:
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 гр сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла
Начинка:
50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу
Сухофрукты (при желании)
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 16 штук ) , выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Примечание: Из сухофруктов я выбрала чернослив и курагу.При этом я их расположила над “сахарным маслом” ,а не под ними. Сухофрукты впитали в себя “карамель”,при этом не подгорели-и вид у булочек от такого способа выиграл. В обратном случае ,на сухофруктах будет сахарная корочка”как тонкий лёд”,что впрочем тоже интересно…
Источники рецепта: Milaja и кулинар.ру
Сложность: легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 120 мин+
lolo1313
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх