Печенье "Сливочное"
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!
Приготовление
Продукты:
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 г
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Готовим:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой.
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.
Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится - печенье готово.
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
Печенье "Сливочное" готово! Приятного аппетита!
Источник - "Поваренок"
и подарки родным ...
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 0,5 г
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Готовим:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой.
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.
Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится - печенье готово.
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
Печенье "Сливочное" готово! Приятного аппетита!
Источник - "Поваренок"
и подарки родным ...
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх