Кофейные мантекадо.
(Mantecados de cafe). Это один из традиционных новогодних испанских сладостей.
Приготовление
Ингредиенты: 300г.свинного смальца, 4-5ст.л.сахара, 4ст.л.свежесваренного кофе, 1-2стакана муки, сахарная пудра
*Сахар добавлять по вкусу. Не все виды сахара одинаково сладкие.
**Кофе лучше использовать качественное, не растворимое.
***Колличество муки указанно на глаз, нужно добавлять пока масса не станет компактной, чтоб возможно было с ней работать.
Месить руками смалец, пока не станет мягким и поддатливым. Добавить сахар и снова вымесить.
Кофе остудить. Добавить к смальцу и снова хорошо перемешать.
Добавлять муку по чуть-чуть пока масса не станет достаточно мягкой, чтоб было легко раскатать скалкой тесто. Тесто разделить на кусочки, сформировать колбаски и нарезать на прямоугольнички, придать им форму.
*Можно раскатать в пласт в 2см.и вырезать кружочки стаканом маленьким.
Противень выложить пекарской бумагой, сверху разложить мантекадо, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку (190 градусов, 10 минут).
**Мантекадо увличиваются вдвое в размере.
При подаче посыпать щедро сахарной пудрой.
*Сахар добавлять по вкусу. Не все виды сахара одинаково сладкие.
**Кофе лучше использовать качественное, не растворимое.
***Колличество муки указанно на глаз, нужно добавлять пока масса не станет компактной, чтоб возможно было с ней работать.
Месить руками смалец, пока не станет мягким и поддатливым. Добавить сахар и снова вымесить.
Кофе остудить. Добавить к смальцу и снова хорошо перемешать.
Добавлять муку по чуть-чуть пока масса не станет достаточно мягкой, чтоб было легко раскатать скалкой тесто. Тесто разделить на кусочки, сформировать колбаски и нарезать на прямоугольнички, придать им форму.
*Можно раскатать в пласт в 2см.и вырезать кружочки стаканом маленьким.
Противень выложить пекарской бумагой, сверху разложить мантекадо, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку (190 градусов, 10 минут).
**Мантекадо увличиваются вдвое в размере.
При подаче посыпать щедро сахарной пудрой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Lusy2
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх