Яблочная галета "Неженка"
Это вкусно, вкусно, очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Ледяная вода - 2 ст.л.
Яблоки (кислые) - 5-6 шт.
Сахар - 50г
Корица с сахаром - 2 ч.л. (для посыпки яблок)
Крошка для галеты:
Мука - 30г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г.
Для начинки:
Сливочное масло - 20г
Сахарный песок - 20г
Желток - 1 шт (для смазывания теста)
Муку с холодным сливочным маслом нарубленным мелкими кусочками растереть в мелкую крошку.
Затем добавляем яйцо, сахарную пудру и ледяную воду.
Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. И убираем в холодильник.
Тем временем чистим яблоки от кожуры, нарезаем их квадратиками и тушим на сливочном масле с добавлением сахара до мягкости. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Делаем крошку для галеты.
В муку добавляем холодное масло и сахар. Перетираем руками в крошку.
Достаём тесто из холодильника. Выкладываем на пергамент и раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
Сверху выкладываем начинку ровным слоем, не забывая оставить место до краев теста.
Присыпаем сверху наши яблочки корицей с сахаром.
Свободные края накидываем на наш пирог.
Смазываем тесто взбитым желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до готовности. (Время выпекания зависит от вашей духовки).
Вынимаем готовую галету.
Режем и наслаждаемся!
Хороша наша галета как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Ледяная вода - 2 ст.л.
Яблоки (кислые) - 5-6 шт.
Сахар - 50г
Корица с сахаром - 2 ч.л. (для посыпки яблок)
Крошка для галеты:
Мука - 30г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г.
Для начинки:
Сливочное масло - 20г
Сахарный песок - 20г
Желток - 1 шт (для смазывания теста)
Муку с холодным сливочным маслом нарубленным мелкими кусочками растереть в мелкую крошку.
Затем добавляем яйцо, сахарную пудру и ледяную воду.
Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. И убираем в холодильник.
Тем временем чистим яблоки от кожуры, нарезаем их квадратиками и тушим на сливочном масле с добавлением сахара до мягкости. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Делаем крошку для галеты.
В муку добавляем холодное масло и сахар. Перетираем руками в крошку.
Достаём тесто из холодильника. Выкладываем на пергамент и раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
Сверху выкладываем начинку ровным слоем, не забывая оставить место до краев теста.
Присыпаем сверху наши яблочки корицей с сахаром.
Свободные края накидываем на наш пирог.
Смазываем тесто взбитым желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до готовности. (Время выпекания зависит от вашей духовки).
Вынимаем готовую галету.
Режем и наслаждаемся!
Хороша наша галета как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Иноагент