Пирог Ту-би-Шват
Легкий, воздушный и нежный пирог с сухофруктами в Израиле пекут к Новому году деревьев - так переводится это название.
Приготовление
Рецепт этого пирога я нашла в Интернете. Но внесла в него много изменений, хотя общие тенденции остались без изменения. Во-первых, я почти вдвое уменьшила количество ингредиентов - пирог и в этом случае получился достаточно большим. Кроме того, пришлось заменить некоторые продукты, которых не оказалось в наличии. Так что, предлагаю окончательный вариант пирога. Другим цветом укажу те продукты и их количество, которые я использовала.
Ингредиенты
Сухофрукты: курага - 400г, яблоки - 100г, изюм - 150г. У меня было: Абрикосы замороженные - 200г, финики - штук 6 7, изюм - около 100г, сушеная клюква - горсточка, чернослив - штук 6-7.
Заливка: Апельсиновый ликер - 0,25 стакана, бренди - о,25 стакана, сухое красное вино - 0,5 стакана. У меня было: Бренди - 0,25 ст., красное полусладкое вино - 0,3 стакана. Ликера у меня не было, я взяла сок "Тропические фрукты" 0,25 стакана, добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст.л. водки.
Орехи: грецкие - 300г, миндаль -100г, кедровые - 100г. У меня смесь грецких и миндаля, примерно 250г всего.
Тесто:Мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 8 штук, корица и гвоздика молотые по 1 ст. ложке, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина. У меня было: мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, яйца (достаточно крупные) - 4 шт, ванильный сахар, корица - 1 ч.л. без верха, разрыхлитель, цедра и сок половины апельсина.
Фрукты порезала мелкими кубиками и залила смесью алкогольных напитков и сока, добавила туда сахар и немного лимонного сока - мне не хватало немного кислой составляющей. Оставила напитываться и набухать не менее, чем на полчаса.
Орехи перемолола в блендере до мелкой крошки. Минут через 20 добавила их к фруктам в заливку и оставила еще 10-15 минут.
Приготовила тесто. Муку просеяла, смешала с корицей, сахаром, добавила разрыхлитель, ванильный сахар, все перемешала в однородную смесь. Вбила туда же яйца. Отложила примерно половину фруктов, остальные вместе с заливкой отправила в тесто, туда же - цедру и сок апельсина. Хорошо перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто, накрыла форму фольгой (по рецепту), проделала в ней небольшие отверстия, и поставила в духовку. Минут 30 пекла при 180 градусах под фольгой, затем фольгу сняла, а оставшиеся фрукты вместе с остатками заливки разложила на пироге. И допекала уже без фольги еще минут 15.
Вот такой пирог получился. Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сухофрукты: курага - 400г, яблоки - 100г, изюм - 150г. У меня было: Абрикосы замороженные - 200г, финики - штук 6 7, изюм - около 100г, сушеная клюква - горсточка, чернослив - штук 6-7.
Заливка: Апельсиновый ликер - 0,25 стакана, бренди - о,25 стакана, сухое красное вино - 0,5 стакана. У меня было: Бренди - 0,25 ст., красное полусладкое вино - 0,3 стакана. Ликера у меня не было, я взяла сок "Тропические фрукты" 0,25 стакана, добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст.л. водки.
Орехи: грецкие - 300г, миндаль -100г, кедровые - 100г. У меня смесь грецких и миндаля, примерно 250г всего.
Тесто:Мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 8 штук, корица и гвоздика молотые по 1 ст. ложке, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина. У меня было: мука - 1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, яйца (достаточно крупные) - 4 шт, ванильный сахар, корица - 1 ч.л. без верха, разрыхлитель, цедра и сок половины апельсина.
Фрукты порезала мелкими кубиками и залила смесью алкогольных напитков и сока, добавила туда сахар и немного лимонного сока - мне не хватало немного кислой составляющей. Оставила напитываться и набухать не менее, чем на полчаса.
Орехи перемолола в блендере до мелкой крошки. Минут через 20 добавила их к фруктам в заливку и оставила еще 10-15 минут.
Приготовила тесто. Муку просеяла, смешала с корицей, сахаром, добавила разрыхлитель, ванильный сахар, все перемешала в однородную смесь. Вбила туда же яйца. Отложила примерно половину фруктов, остальные вместе с заливкой отправила в тесто, туда же - цедру и сок апельсина. Хорошо перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто, накрыла форму фольгой (по рецепту), проделала в ней небольшие отверстия, и поставила в духовку. Минут 30 пекла при 180 градусах под фольгой, затем фольгу сняла, а оставшиеся фрукты вместе с остатками заливки разложила на пироге. И допекала уже без фольги еще минут 15.
Вот такой пирог получился. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх