Как разрезать бисквит гитарной струной
Приготовление
У меня была проблема с разрезанием бисквитных коржей-неровно с углублением получалось.Никак не получалось. Когда 2 духовки было,меня это не беспокоило-просто пекла в двух одновремено.Но теперь одна-что же делать,не печь бисквит?В общем начала искать-как разрезают другие люди,прочитала кучу информации,и нашла что если нет специальной кондитерской струны,то можно использовать леску или струну от гитары.Вариант с леской отпал сразу-по метру е не продают,а 300 метров катушка-300 руб,то бишь метр мне никто не отрежет...Зашла в магазин музыкальных инструментов,и купила вот такую струну всего за 40 руб
Теперь расскажу в фото картинках принцип действия.Фото от разных бисквитов,потому что разрезала в этот день два бисквита-один на тортик заказной,а второй-на тортик себе(что бы дитю не обидно было что тортик ушёл из дома) Решила опят свой записать сюда,вдруг кто-то,так же как и я мучается с разрезанием бисквита...
РЕЗАТЬ ТАК МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!РОВНО,БЫСТРО и КРАСИВО!!!!! В общем смотрите:
Сначало примеряем,смотрим что бы струна по середине коржа проходила ровно.Соединяем концы-что бы след-отпечаток на бисквите остался:
Затем,ножом по кругу по следу делаем надрезы неглубокие,на 1см.Как бы намечаем канавки,для струны:
Вставляем струну,держим близко к коржу,и движениями пилы вперёд назад двигаем струну.На фото одна рука,другой фоткала:
Вот получилось 2 коржа:
Для того что бы ярче показать возможности струны,ещё пару фото.Один бисквит я всё таки прозевала,и верх подгорел,так вот у меня легко получилось ровно его срезать
Видите какой тонкий верх сгоревший смогла обрезать.У меня бы ножом так не получилось.
Вот что без сгоревшей макушки у меня получилось:
Буду,рада если мой опыт кому-то пригодится!!! Лично у меня гора с плеч упала,когда опробовала этот метод с струной,уже представляю как другие бисквиты буду разрезать без проблем.
Так что всё оказалось просто надрезали ножом и распилили струной.Всё!
Теперь расскажу в фото картинках принцип действия.Фото от разных бисквитов,потому что разрезала в этот день два бисквита-один на тортик заказной,а второй-на тортик себе(что бы дитю не обидно было что тортик ушёл из дома) Решила опят свой записать сюда,вдруг кто-то,так же как и я мучается с разрезанием бисквита...
РЕЗАТЬ ТАК МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!РОВНО,БЫСТРО и КРАСИВО!!!!! В общем смотрите:
Сначало примеряем,смотрим что бы струна по середине коржа проходила ровно.Соединяем концы-что бы след-отпечаток на бисквите остался:
Затем,ножом по кругу по следу делаем надрезы неглубокие,на 1см.Как бы намечаем канавки,для струны:
Вставляем струну,держим близко к коржу,и движениями пилы вперёд назад двигаем струну.На фото одна рука,другой фоткала:
Вот получилось 2 коржа:
Для того что бы ярче показать возможности струны,ещё пару фото.Один бисквит я всё таки прозевала,и верх подгорел,так вот у меня легко получилось ровно его срезать
Видите какой тонкий верх сгоревший смогла обрезать.У меня бы ножом так не получилось.
Вот что без сгоревшей макушки у меня получилось:
Буду,рада если мой опыт кому-то пригодится!!! Лично у меня гора с плеч упала,когда опробовала этот метод с струной,уже представляю как другие бисквиты буду разрезать без проблем.
Так что всё оказалось просто надрезали ножом и распилили струной.Всё!
Модератор темы "Торты"