А ля "картошка"
нежные творожные пирожные
Приготовление
В моем кулинарном блокноте уже давно поселился рецепт легкой (почти диетической) "картошки". Словила я его наверняка на просторах интернета, подогнала под себя
Сама я обожаю пирожное "Картошка" и к моему приезду в гости у мамы всегда имеется парочка к чаю
Итак, главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа От нее в пирожном появится легкая кислинка Мне понравилось Легко, свежо, воздушно
Рецепт
творог - 250г
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г
сахар- 4 ст.л.
какао -2 ст.л.(98 % какао)
натуральный йогурт -4 ст.л.
ванильный сахар
глазурь:
черный шоколад 100г
растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем.
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!
Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин Если вдруг жидковато-добавьте измельного печенья, если сильно крутая, то йогурта.
Формируем пирожные Форма зависит только от вашей фантазии!
Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)
Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед
П.С. Домашние сказали-вкусно, но сахара могло быть и побольше так что попробуйте массу перед заморозкой может и вам сахарку будет малова-то
Сама я обожаю пирожное "Картошка" и к моему приезду в гости у мамы всегда имеется парочка к чаю
Итак, главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа От нее в пирожном появится легкая кислинка Мне понравилось Легко, свежо, воздушно
Рецепт
творог - 250г
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г
сахар- 4 ст.л.
какао -2 ст.л.(98 % какао)
натуральный йогурт -4 ст.л.
ванильный сахар
глазурь:
черный шоколад 100г
растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем.
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!
Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин Если вдруг жидковато-добавьте измельного печенья, если сильно крутая, то йогурта.
Формируем пирожные Форма зависит только от вашей фантазии!
Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)
Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед
П.С. Домашние сказали-вкусно, но сахара могло быть и побольше так что попробуйте массу перед заморозкой может и вам сахарку будет малова-то
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх