Овощное ризотто с грибами в мультиварке
Приготовление
Продукты:
Круглый рис-400 гр.
Бульон индюшиный-1,2 л
Сухой грибной суп-3 ст. л.
Шампиньоны свежие-300 гр.
Шампиньоны консерв.-300 гр.
Лук-2 шт.
Корень сельдерея-1 шт.
Морковь-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Стебли сельдерея-2 шт.
Лук-порей-15 см
Приправа для плова-30 гр.
Соль,перец
Виски-60 мл
Лимонный сок-из половины лимона
Можно конечно было весь процесс готовки от начала до конца осуществить в мультиварке.Но так как я стараюсь ее родимую щадить по мере возможности,то все предварительные зажарки я готовила в глубокой сковороде.
Итак,во-первых в наличии должен иметься уже готовый сваренный индюшиный бульон.Можно в принципе сделать ризотто и на воде,но ,поверьте на бульоне это совсем другой класс
У меня бульон был уже остывший,поэтому ,чтобы усилить грибной вкус(эх,белых грибочков бы сюда! )я размешала сухой грибной суп с небольшим количеством бульона,добавила в остальной бульон и поставила варить,пока готовила овощи.
Хорошо промыть рис и дать ему стечь.
Теперь займёмся овощами.
Лук мелко порезать,пожарить до золотистого цвета.
У меня была одна пачка шампиньонов-это около 300 гр.Мне показалось,что этого мало и добавила маленькую баночку консервированных.
Добавить к жареному луку,пожарить
Теперь всыпала весь рис и зажарила до прозрачности риса
Порезать мелкими кубиками корень сельдерея,морковь,фенхель
Готовые рис с грибами переложить в чашу мультиварки,а в этой же сковороде в небольшом количестве раст. масла поджарить овощи,добавить к рису
Порезать сельдерей и лук-порей,выложить в мультиварку
Вместо специй добавила пачку приправы для плова
Теперь будет интересно.Кинулась,а белого вина в доме ни капелюшечки. Ну какое же это ризотто без вина?!
Зато был хороший виски мужа,который я умыкнула без разрешения(в этот же вечер была полностью разоблачена в воровстве и прощена )и добавила сок половины лимона.Это конечно не белое сухое,но на безрыбье и рак рыба!
Эту гремучую смесь я тщательно размешала с дошедшим до нужной кондиции супом и влила в мультиварку.
Осторожно перемешала всё в мультиварке и поставила на программу "Плов".
Buon appetito!
Круглый рис-400 гр.
Бульон индюшиный-1,2 л
Сухой грибной суп-3 ст. л.
Шампиньоны свежие-300 гр.
Шампиньоны консерв.-300 гр.
Лук-2 шт.
Корень сельдерея-1 шт.
Морковь-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Стебли сельдерея-2 шт.
Лук-порей-15 см
Приправа для плова-30 гр.
Соль,перец
Виски-60 мл
Лимонный сок-из половины лимона
Можно конечно было весь процесс готовки от начала до конца осуществить в мультиварке.Но так как я стараюсь ее родимую щадить по мере возможности,то все предварительные зажарки я готовила в глубокой сковороде.
Итак,во-первых в наличии должен иметься уже готовый сваренный индюшиный бульон.Можно в принципе сделать ризотто и на воде,но ,поверьте на бульоне это совсем другой класс
У меня бульон был уже остывший,поэтому ,чтобы усилить грибной вкус(эх,белых грибочков бы сюда! )я размешала сухой грибной суп с небольшим количеством бульона,добавила в остальной бульон и поставила варить,пока готовила овощи.
Хорошо промыть рис и дать ему стечь.
Теперь займёмся овощами.
Лук мелко порезать,пожарить до золотистого цвета.
У меня была одна пачка шампиньонов-это около 300 гр.Мне показалось,что этого мало и добавила маленькую баночку консервированных.
Добавить к жареному луку,пожарить
Теперь всыпала весь рис и зажарила до прозрачности риса
Порезать мелкими кубиками корень сельдерея,морковь,фенхель
Готовые рис с грибами переложить в чашу мультиварки,а в этой же сковороде в небольшом количестве раст. масла поджарить овощи,добавить к рису
Порезать сельдерей и лук-порей,выложить в мультиварку
Вместо специй добавила пачку приправы для плова
Теперь будет интересно.Кинулась,а белого вина в доме ни капелюшечки. Ну какое же это ризотто без вина?!
Зато был хороший виски мужа,который я умыкнула без разрешения(в этот же вечер была полностью разоблачена в воровстве и прощена )и добавила сок половины лимона.Это конечно не белое сухое,но на безрыбье и рак рыба!
Эту гремучую смесь я тщательно размешала с дошедшим до нужной кондиции супом и влила в мультиварку.
Осторожно перемешала всё в мультиварке и поставила на программу "Плов".
Buon appetito!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх