Куриные котлеты с сюрпризом
Приготовление
Филе куриных грудок,
отруби мелкие,
геркулес,
лук,
чеснок,
молоко,
яйца,
сыр,
майонез,
соль, перец,
зелень.
Филе грудок нарезаем крупно, прокручиваем
в мясорубке или измельчаем в блендере вместе с луком и зеленью. Добавляем отруби. Продаются такие отруби в виде крупы. В фарш добавляем молоко, соль, перец. хорошо вымешиваем и ставим в холодильник. Фарш не должен быть очень плотным.
Отвариваем яйца. Натираем на терке сыр, чеснок и отварные яйца. Добавляем майонез, совсем чуть-чуть. Перемешиваем.
Достаем фарш. Если фарш сильно уплотнился добавляем молоко и перемешиваем.
Мокрыми руками берем часть фарша и делаем лепешку. в середину кладем начинку и залепляем. Обваливаем котлетки в геркулесе и обжариваем немного на среднем огне. складываем в кастрюлю. когда все котлетки будут пожарены, добавляем в кастрюлю немного горячей воды и потомим минут 10-15. А еще лучше их запечь.
Приятного
отруби мелкие,
геркулес,
лук,
чеснок,
молоко,
яйца,
сыр,
майонез,
соль, перец,
зелень.
Филе грудок нарезаем крупно, прокручиваем
в мясорубке или измельчаем в блендере вместе с луком и зеленью. Добавляем отруби. Продаются такие отруби в виде крупы. В фарш добавляем молоко, соль, перец. хорошо вымешиваем и ставим в холодильник. Фарш не должен быть очень плотным.
Отвариваем яйца. Натираем на терке сыр, чеснок и отварные яйца. Добавляем майонез, совсем чуть-чуть. Перемешиваем.
Достаем фарш. Если фарш сильно уплотнился добавляем молоко и перемешиваем.
Мокрыми руками берем часть фарша и делаем лепешку. в середину кладем начинку и залепляем. Обваливаем котлетки в геркулесе и обжариваем немного на среднем огне. складываем в кастрюлю. когда все котлетки будут пожарены, добавляем в кастрюлю немного горячей воды и потомим минут 10-15. А еще лучше их запечь.
Приятного
Модератор-кухарка