Ёжики по рецепту моей мамы
Хочу поделится рецептом ёжиков по маминому рецепту. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого рецепта. А я расскажу о секретиках моей мамы, которые она передала мне.
Приготовление
Сначала приготовим соус.
Морковь, лук и сладкий перец очистим.
Морковь натрём на крупной тёрке, лук и перец нарежем кубиками.
Всё обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Солим, перчим, добавляем сахар, лаврушку и перец горошком.
Затем перемешиваем и посыпаем мукой, чтобы соус был хорошей консистенции.
Опять перемешиваем, кладём томатную пасту
И подливаем воды, чтобы получился соус. Даём закипеть. Выключаем огонь.
Наш соус готов.
Приступаем к мясу.
Мясо нарезаем кусочками, не забываем про лук.
Прокручиваем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим и выдавливаем майонез.
Фарш хорошо вымешиваем.
Формируем шарики размером с небольшое яблоко. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного соуса, сверху выкладываем первый слой ёжиков.
Затем опять поливаем соусом и т.д.
Верхний слой должен быть соус.
Накрываем крышкой и ставим томится в разогретую духовку на минимальном огне около 2-ух часов.
Достаём.
Накладываем по тарелочкам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Морковь, лук и сладкий перец очистим.
Морковь натрём на крупной тёрке, лук и перец нарежем кубиками.
Всё обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Солим, перчим, добавляем сахар, лаврушку и перец горошком.
Затем перемешиваем и посыпаем мукой, чтобы соус был хорошей консистенции.
Опять перемешиваем, кладём томатную пасту
И подливаем воды, чтобы получился соус. Даём закипеть. Выключаем огонь.
Наш соус готов.
Приступаем к мясу.
Мясо нарезаем кусочками, не забываем про лук.
Прокручиваем через мясорубку, добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим и выдавливаем майонез.
Фарш хорошо вымешиваем.
Формируем шарики размером с небольшое яблоко. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного соуса, сверху выкладываем первый слой ёжиков.
Затем опять поливаем соусом и т.д.
Верхний слой должен быть соус.
Накрываем крышкой и ставим томится в разогретую духовку на минимальном огне около 2-ух часов.
Достаём.
Накладываем по тарелочкам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх