Кюфта (национальное блюдо)
отличное блюдо, два в одном, тут и суп, тут и второе, мясные шарики!)
Вкус блюда может просто с ума свести. Когда кто- либо готовит кюфту, об этом узнают все соседи, аромат распростаняется по всему дому. Готовьте и вы, пусть ваши соседи придумают какую-нибудь причину, чтобы зайти к вам и узнать, что же вы готовите!)
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
Баранина -163 г.
Жир курдючный - 20 г(можно и без него)
Рис -15 г.
Алыча свежая - 30 г.
или сушеная - 10 г. (можно сушеный кизил)
Горох нут - 25 г.
Картофель - 150 г.
Лук репчатый - 18 г.
Шафран - 0,1 г. (можно свежие помидоры или томатную пасту)
Мята сушеная
Перец
Соль
Яйцо в фарш, чтобы шарики не развалились.
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, сушеную мяту, 1 яйцо, тщательно перемешивают и формируют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как только сварится горох, (чтобы горох сварился быстрее, надо его с ночи замочить, а перед готовкой сварить) его вместе с шариками из мяса варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче посыпают сушеной мятой.
А вот и весенний вариант, без нута, но с алычой:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! --------------------------------------------------------------------------------
Баранина -163 г.
Жир курдючный - 20 г(можно и без него)
Рис -15 г.
Алыча свежая - 30 г.
или сушеная - 10 г. (можно сушеный кизил)
Горох нут - 25 г.
Картофель - 150 г.
Лук репчатый - 18 г.
Шафран - 0,1 г. (можно свежие помидоры или томатную пасту)
Мята сушеная
Перец
Соль
Яйцо в фарш, чтобы шарики не развалились.
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, сушеную мяту, 1 яйцо, тщательно перемешивают и формируют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 шт. промытой сушеной алычи. Как только сварится горох, (чтобы горох сварился быстрее, надо его с ночи замочить, а перед готовкой сварить) его вместе с шариками из мяса варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности кладут перец, настой шафрана, соль, доводят до готовности. При подаче посыпают сушеной мятой.
А вот и весенний вариант, без нута, но с алычой:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! --------------------------------------------------------------------------------
Наше чудо!
Комментарии
Topaz
кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх