Тефтельки-"ёжики".
Рецепт из недр интернета.
Приготовление
500 г фарша, отварной рис (количество по желанию, кто любит побольше, кто - поменьше), 2 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, болгарский перец, растительное масло, майонез - 3 ст. л., соль, перец, 1 - 2 ч. л. сахара, приправы, аджика, 2 томата, зелень.
Рис отварить до полуготовности.
В фарш добавить 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, лук(хорошо измельчить), зелень(мелко посечь), перец, приправы, соль. Вымесить. Теперь добавить рис. Перемешать. В раскалённом раститетельном масле обжарить небольшие круглые шарики - "ёжики" до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Обжаренные ёжики сложить в кастрюльку.Теперь в этой же сковородке сделать зажарку для ёжиков. Высыпать в сковородку лук, обжарить, добавить морковь, тёртую на тёрке, обжарить, добавить болгарский перец, обжариваем, добавляем мелко порезанный помидор, обжариваем, пока помидор не размягчится или можно добавить томатную пасту. Добавить чуточку острой аджики для остроты, 1 - 2 ч.л. сахара, соль, приправу. Долить воды. Дать закипеть. Снять с огня и залить ёжики овощной зажаркой и тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рис отварить до полуготовности.
В фарш добавить 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, лук(хорошо измельчить), зелень(мелко посечь), перец, приправы, соль. Вымесить. Теперь добавить рис. Перемешать. В раскалённом раститетельном масле обжарить небольшие круглые шарики - "ёжики" до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Обжаренные ёжики сложить в кастрюльку.Теперь в этой же сковородке сделать зажарку для ёжиков. Высыпать в сковородку лук, обжарить, добавить морковь, тёртую на тёрке, обжарить, добавить болгарский перец, обжариваем, добавляем мелко порезанный помидор, обжариваем, пока помидор не размягчится или можно добавить томатную пасту. Добавить чуточку острой аджики для остроты, 1 - 2 ч.л. сахара, соль, приправу. Долить воды. Дать закипеть. Снять с огня и залить ёжики овощной зажаркой и тушить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
chernoglaska
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх