Салат из эндивия с хурмой и орехами.
(Endives Salad with Persimmons and Hazelnuts).
Приготовление
Ингредиенты: 1 кочанчик эндивий, 1 хурма, горсь лещины, радиккьо или листы салата, 1 твёрдая груша, 1ч.л.дижонской горчицы, 2ст.л.лимонного сока, 1ст.л.уксуса из белого вина, 2ст.л.оливкового масла, 1ст.л.лещинного масла*, соль, перец
*Я не добавляла лищинное масло.
У эндивия снять верхние листки и отрезать "жопку". Разделить на листики.
Лещину прожарить 5 минут в духовке или купить уже жареную.
Листы салата или радиккьо промыть.
В пиалке смешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лещинное масло, соль и перец. Энергично вилкой эмульсировать пару минут.
На широкую тарелку выложить эндивий и салат.
У груши вынять сердцевину и нарезать на кубики. Выложить на зелень.
Хурму очистить, нарезать на кубики и выложить на тарелку.
Сверху разбросать лещину.
Полить смесью.
*Рецепт из журнала "Food and wine".
*Я не добавляла лищинное масло.
У эндивия снять верхние листки и отрезать "жопку". Разделить на листики.
Лещину прожарить 5 минут в духовке или купить уже жареную.
Листы салата или радиккьо промыть.
В пиалке смешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лещинное масло, соль и перец. Энергично вилкой эмульсировать пару минут.
На широкую тарелку выложить эндивий и салат.
У груши вынять сердцевину и нарезать на кубики. Выложить на зелень.
Хурму очистить, нарезать на кубики и выложить на тарелку.
Сверху разбросать лещину.
Полить смесью.
*Рецепт из журнала "Food and wine".
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх