Торт из вяленых томатов и песто
Приготовление
Нам понадобится:
400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока
Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.
Подавать с белым сухим вином.
Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно!
Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков.
Приятного аппетита!
Источник: ШГ #17, 2004г.
400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока
Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.
Подавать с белым сухим вином.
Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно!
Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков.
Приятного аппетита!
Источник: ШГ #17, 2004г.
Кулинар
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх