Гречневый суп с фрикадельками и кукурузой
Вкусный и нарядный супчик.
Приготовление
Рецепт из журнала, готовлю, как обычно со своими поправками.
Супы с фрикадельками всегда вкусны, этот не исключение.
На 3 л готового супа потребуется:
100-150 гр. гречневой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкая перчина,
0,5 б. консервированной кукурузы,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.
Для фрикаделек:
около 300-400 г мясного фарша (у меня свиной),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковка,
1 ломтик хлеба без корок (взяла ржаной),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фрикаделек размочить в воде хлеб, отжать, смешать его с фаршем, измельченной луковицей, тертой на мелкой терке морковью. Все посолить и приправить молотым черным перцем. Тщательно вымесить фарш, налепить фрикаделек и на доске, застеленной п/э пленкой отправить на полчаса в морозилку. У меня фарш получился густой, лепился хорошо, можно было и без замораживания обойтись. Фрикадельки получились в готовом супе очень мягенькие и вкусные.
Для супа картофель порезать кубиками и выложить вместе с гречневой крупой в воду. Пока картофель с гречей варятся, приготовить на растительном масле зажарку из измельченной луковицы, чеснока и моркови. Я присыпала еще и карри.
Зажарку выложить в суп, посолить, приправить перцем и любимыми приправами (я всегда во все бульоны добавляю душистый перец), добавить в суп измельченную сладкую перчину, кукурузу из банки и фрикадели из морозилки. До готовности супа остается совсем немного времени, около 10 минут, за которое измельчаем зелень и отправляем ее в суп. Доводим суп до готовности, пробуя снова на соль и перец.
Приятного вам аппетита!
Супы с фрикадельками всегда вкусны, этот не исключение.
На 3 л готового супа потребуется:
100-150 гр. гречневой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкая перчина,
0,5 б. консервированной кукурузы,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.
Для фрикаделек:
около 300-400 г мясного фарша (у меня свиной),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковка,
1 ломтик хлеба без корок (взяла ржаной),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фрикаделек размочить в воде хлеб, отжать, смешать его с фаршем, измельченной луковицей, тертой на мелкой терке морковью. Все посолить и приправить молотым черным перцем. Тщательно вымесить фарш, налепить фрикаделек и на доске, застеленной п/э пленкой отправить на полчаса в морозилку. У меня фарш получился густой, лепился хорошо, можно было и без замораживания обойтись. Фрикадельки получились в готовом супе очень мягенькие и вкусные.
Для супа картофель порезать кубиками и выложить вместе с гречневой крупой в воду. Пока картофель с гречей варятся, приготовить на растительном масле зажарку из измельченной луковицы, чеснока и моркови. Я присыпала еще и карри.
Зажарку выложить в суп, посолить, приправить перцем и любимыми приправами (я всегда во все бульоны добавляю душистый перец), добавить в суп измельченную сладкую перчину, кукурузу из банки и фрикадели из морозилки. До готовности супа остается совсем немного времени, около 10 минут, за которое измельчаем зелень и отправляем ее в суп. Доводим суп до готовности, пробуя снова на соль и перец.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх