Баклажаны с орехами
Приготовление
Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать. Пробланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин., на 1л. воды - 1.5 ст.л. соли, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими.
Хвостики снять, выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.
Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса. 200г. красного болгарского перца, 20г.красного острого перца, 30г.чеснока, 15-20г.соли, 1 стакан грецких орехов. Расчитано примерно на 2кг баклажан.
Миску застелить марлей, болг. перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями.
Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.
Хвостики снять, выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.
Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса. 200г. красного болгарского перца, 20г.красного острого перца, 30г.чеснока, 15-20г.соли, 1 стакан грецких орехов. Расчитано примерно на 2кг баклажан.
Миску застелить марлей, болг. перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями.
Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.
Кулинар
Комментарии
vian
Пользователь
Наверх