Баклажаны с чечевицей
Приготовление
Баклажаны-2-3 штуки,
лук-1-2 штуки,
чечевица-стакан,
помидоры-5-6 штук,
чеснок-2-3 зубчика,
соевый соус.
Баклажаны нарезать кубиком. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком. Лук нарезать полу кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить баклажаны и готовить до полу готовности. Чечевицу промыть и поставить варить почти до готовности. Чечевицу не солить. К баклажанам добавить помидоры и тушить все вместе под крышкой до размягчения помидор. Периодически помешиваем. Чечевицу слить от жидкости и добавить в сковороду к овощам. Тушить до готовности овощей и чечевицы. В процессе приготовления добавить соевый соус и измельченный чеснок. Если необходимо, добавлять воду или овощной бульон.
Приятного
лук-1-2 штуки,
чечевица-стакан,
помидоры-5-6 штук,
чеснок-2-3 зубчика,
соевый соус.
Баклажаны нарезать кубиком. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком. Лук нарезать полу кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить баклажаны и готовить до полу готовности. Чечевицу промыть и поставить варить почти до готовности. Чечевицу не солить. К баклажанам добавить помидоры и тушить все вместе под крышкой до размягчения помидор. Периодически помешиваем. Чечевицу слить от жидкости и добавить в сковороду к овощам. Тушить до готовности овощей и чечевицы. В процессе приготовления добавить соевый соус и измельченный чеснок. Если необходимо, добавлять воду или овощной бульон.
Приятного
Модератор-кухарка