Паштет из боровиков с желтками и зеленью
Самое изысканное белорусское блюдо
Приготовление
Сушеные боровики (горсть) отварить в подсоленной воде с зонтиком укропа, хвостиком и донцем луковицы, вынуть шумовкой, остудить. Сварить вкрутую 10-12 яиц, остудить в холодной воде.
Две репчатые луковицы измельчить на мясорубке или в блендере.
На сковороде распустить кусок около 30 г сливочного масла.
Выложить в него лук, дать прокипеть.
Боровики отжать от бульона, отправить в ту же мясорубку (блендер), не мытую после лука, измельчить их и добавить в сковороду с луком, промешать, прожарить, дать остыть.
Вареные желтки раскрошите в грибы, вымешайте. Если консистенция недостаточно эластичная (иногда зависит от сочности лука), добавьте ложку майонеза, а также рубленую зелень, промешайте.
Можно смоченными руками скатать крокеты, выложить на листья салата или кружки помидоров, огурцов, ломтики сладкого перца. Или переложите смесь в полиэтиленовый пакет, постучите им о крышку стола для уплотнения массы, скатайте в батон и уберите в холодильник
когда сливочное масло, на котором лук жарился, застынет и скрепит всю массу, батон можно нарезать на ломтики.
Две репчатые луковицы измельчить на мясорубке или в блендере.
На сковороде распустить кусок около 30 г сливочного масла.
Выложить в него лук, дать прокипеть.
Боровики отжать от бульона, отправить в ту же мясорубку (блендер), не мытую после лука, измельчить их и добавить в сковороду с луком, промешать, прожарить, дать остыть.
Вареные желтки раскрошите в грибы, вымешайте. Если консистенция недостаточно эластичная (иногда зависит от сочности лука), добавьте ложку майонеза, а также рубленую зелень, промешайте.
Можно смоченными руками скатать крокеты, выложить на листья салата или кружки помидоров, огурцов, ломтики сладкого перца. Или переложите смесь в полиэтиленовый пакет, постучите им о крышку стола для уплотнения массы, скатайте в батон и уберите в холодильник
когда сливочное масло, на котором лук жарился, застынет и скрепит всю массу, батон можно нарезать на ломтики.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх