Жюльен из шампиньонов
Приготовление
Я делаю жюльен по самому простому рецепту.Получается очень вкусно!Сыну на мой День рождения жюльена не досталось,т.к. он пришел очень поздно,поэтому решила побаловать его сегодня.
500 г - шампиньов
2 -3 - средних луковицы
2 ст.л.- сливочного масла
1-2 - ст.л.- сметаны ( можно и без нее)
100 -150 г - сливок (15-20% жирности)
сыр твердый
соль
перец
Грибы помыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.Лук почистить, промыть , нарезать тонкой соломкой.В сотейнике растопить масло (не заменять сливочное масло на растительное), обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости.Если жидкости получилось много,то часть можно слить.Добавить сметану и готовить помешивая до выпаривания сметаны.Влить сливки и готовить до легкого загустения.Посолить,поперчить по вкусу.
Переложить грибы в кокотницы, сверху обильно посыпать тертым сыром
Кокотницы поставить в глубокий противень и налить в него немного воды ( примерно на четверть или треть кокотниц).Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.Румяная корочка здесь нам совершенно не нужна.
Сегодня я делала всего 2 порции из половины заявленных продуктов.Кокотницы у меня емкостью 220 г.
Приятного аппетита!!!
500 г - шампиньов
2 -3 - средних луковицы
2 ст.л.- сливочного масла
1-2 - ст.л.- сметаны ( можно и без нее)
100 -150 г - сливок (15-20% жирности)
сыр твердый
соль
перец
Грибы помыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.Лук почистить, промыть , нарезать тонкой соломкой.В сотейнике растопить масло (не заменять сливочное масло на растительное), обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости.Если жидкости получилось много,то часть можно слить.Добавить сметану и готовить помешивая до выпаривания сметаны.Влить сливки и готовить до легкого загустения.Посолить,поперчить по вкусу.
Переложить грибы в кокотницы, сверху обильно посыпать тертым сыром
Кокотницы поставить в глубокий противень и налить в него немного воды ( примерно на четверть или треть кокотниц).Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.Румяная корочка здесь нам совершенно не нужна.
Сегодня я делала всего 2 порции из половины заявленных продуктов.Кокотницы у меня емкостью 220 г.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор