Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
Эти оладьи очень известны и любимы в Германии. Их едят или со сладкими добавками, например, яблочным мусом, или подают как гарнир к маринованной сельди (Rollmops), мясу. Тут, как говорится, на любителя.
Приготовление
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Выложить картофель на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать весь сок.
Лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и хорошенечко перемешать.
Добавить муку, яица, соль и все еще раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растит. масло, выкладывать 1 ст.л. полную картофельной массы, расплющивая массу ложкой. Жарить на среднем огне.
Когда по краю оладьи примут коричневатый оттенок, переворачивать на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
Выложить картофель на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать весь сок.
Лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и хорошенечко перемешать.
Добавить муку, яица, соль и все еще раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растит. масло, выкладывать 1 ст.л. полную картофельной массы, расплющивая массу ложкой. Жарить на среднем огне.
Когда по краю оладьи примут коричневатый оттенок, переворачивать на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх