Постные котлеты с орехами
Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!
Приготовление
1. Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
7. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
12. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
7. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
12. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Yana-PEX
Пользователь
Наверх