Пряничные домики в пряничной стране

Ответы

Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 17 дек 2009 01:21
polli, у меня в рецепте стоит при 170град.- 20 мин.это тесто очень тугое(после холодильника я его немного совсем чуть чуть в микроволновке подогрела для мягкости).наверное уже видела -продаются сердечки с надписями они с этого теста.твёрдые как камень  Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 17 дек 2009 12:21
Спасибо девочки, я напекла заготовки, а украшать буду на выходных.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 17 дек 2009 19:55
polli, ждём :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Чт, 17 дек 2009 20:21
Марино4ка, спасибо за ссылочки))
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 18 дек 2009 09:15
Juliko,я так делала(хитя у тебя на фото всё отлично смотрится)- 1 белок начинала взбивать и потом постепенно всыпала пудру(в рецепет стоит 500гр.)в пачке у меня осталось совсем чуть чуть и 2ч.л. лимонного сока.Лучше положить чуть больше пудры,её потом можно  разбавить лим.соком.Это только для склейки т.к эта смесь пасто -образная (с неё хорошо сосульки на дом делать).А уже окна украшать или крышу -добавь сначала пол ложки  лим.сока,посмотри консистенцию.если мало то ещё пол ч.л.Много возни,но деткам нравится.У меня уже сразу хотели домик погрызть,оно не то что вкусно ,а просто интересно.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 18 дек 2009 09:49
creamissimo,  я не могу понять как взбивать.Если вилкой-это так долго,у меня терпения не хватает.А миксером ,говорят,нельзя! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 дек 2009 13:27
Juliko растирать глазурь нужно ложкой. Муторно конечно. Или взбивать миксером насадкой лопатка, а не венчик. Я где-то вычитала.
Девочки, разрешите выставить свои прянички. Мне очень понравилось это занятие. Такие ароматы и сам процесс творческий. Очень люблю я это дело.Smile
Оленей и санки выдумала сама. А за домик и тесто огромное спасибо АЛЬФ !!!
 

 
.
Отредактировано 6 фев 2014 23:59, yenni
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 18 дек 2009 15:59
Juliko, не я только миксером взбиваю,вилкой запаришся,рука отвалится
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 18 дек 2009 16:06
История медовых пряников (википедиа)
 
История пряников уходит в глубь веков. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим открытием человечества, как хлеб, который появился еще в неолитическую эпоху.
 
Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках — около 350 до н. э. Уже древние египтяне знали о них. Римляне знали «panus mellitus»: намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались.
 
Медовые лепешки впервые в истории известны под названием «Лебкухен» (сегодня это немецкие рождественские пряники), которые в известной нам сегодня форме первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динант.
 
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились еще около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, приведенные из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил свое название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам. Вкусовое разнообразие русских пряников зависело от теста и, конечно, от пряностей и добавок, называвшихся в старину «сухими духами», среди которых наиболее популярными были черный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин), лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика.
 
К XVIII—XIX векам производство пряников процветало уже в Перми, Архангельске, Курске (в том числе «коренские пряники», которыми славилась Коренная пустынь), Харькове, Рязани, Калуге, Твери, Вязьме , Туле , Новгороде, Городце . Тверские пряничники держали магазины в Берлине, Париже и Лондоне.
Отредактировано 18 дек 2009 16:07, creamissimo
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пт, 18 дек 2009 17:40
pysiKat, Такая красивая новогодняя красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 18 дек 2009 18:03
Анечка, Rolling Eyes  Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 18 дек 2009 23:32
pysiKat, я в обмороке! Какая же красота! Если я у тебя "сплагиатю", ты не будешь против? Embarassed  А еще помучаю немного вопросами? Так захотелось такую красоту детям в сад отнести, торты же нельзя. У тебя выкроек случайно не осталось? Embarassed  Делала по рецепту Alf с первой страницы?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 18 дек 2009 23:49
pysiKat, присоединяюсь к девочкам - красота необыкновенная! Для подарка на новый год лучше не придумаешь. А откуда выкройки? Ну, с домиком более-менее понятно, а оленей сама придумывала, или у тебя вырубка есть?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 19 дек 2009 11:09
Девочки, спасибоSmile
Пекла по рецепту АЛЬФ, в начале темы
Оленей и санки придумала и нарисовала сама. выкройки конечно остались, потому что я еще буду печьSmile
Выложу завтра-послезавтра, когда фотоаппарат выклянчу. Мой до сих пор в ремонте.
Найдите в журнале или на открытке стилизованого оленя и срисуйте в нужном масштабе чтобы время не терять
Но я конечно выкройку выложу. Smile))
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 11:57
девочки  Emerald в новогодней выпечке выкройки дала от санок
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Сб, 19 дек 2009 16:17
creamissimo, выкройки санок уже утащила в норку.
pysiKat, с нетерпением жду выкройки! Как ты думаешь, если есть форма лося, не подойдет? Surprised  Может что-нибудь модифицировать у него?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 20 дек 2009 01:01
Оля, я думаю лось вполне подойдет. потому что вырезать по выкройке очень неудобно. Я если честно намучилась Smile В воскресенье сфоткаю на мобилку. Фотика не дождусь Smile))
Отредактировано 20 дек 2009 01:01, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вс, 20 дек 2009 01:15
pysiKat, буду ждать! Очень хочу детей порадовать. Будут у меня сани с лосями Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 дек 2009 14:51
alf, спасибо за рецепт-вкуснющее тесто!Правда мои пряники получились сухими,как и всегда.Наверное,тонко раскатываю?Как склею-выставлю фотос
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 дек 2009 14:54
pysiKat, как красиво у тебя получилось!!Главное-индивидуально.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 21 дек 2009 20:38
pysiKat, а что там в домике сияет?телевизор что ли? Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 21 дек 2009 23:12
creamissimo, какая ты глазастая!Мы с мужем посмеялись!!!
У меня опять вопрос ко всем.Вы как печете-листами и  потом вырезаете? или сразу вырезаете?Я вырезаю,потом пеку,у меня все перекашивается и детали не совпадают.ПОлучается Бабки -ёжкина изба, а не пряничный домик.И так из года в год.Никак не допетрю.....
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2009
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 21 дек 2009 23:37
Juliko, ой, а мне завтра печь, тесто уже замесила, не хочу, чтобы перекосило... Ты пекла уже, как думаешь, реально ли вырезать из готового пласта? Surprised  А может перекашивает оттого, что тонко раскатываешь? Смотрю, вроде девочки заранее все кроят...
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 00:20
Juliko, Олич, из готового не вырежешь.Ты знаешь я наверное тоже немного тонко раскатала,но сильно не перекосило только немного волнистые,главное аккуратно на лист переложить и не перекосить,не растянуть.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 22 дек 2009 08:04
Олич, creamissimo, один раз я вырезала из пласта.Но я косая!ПО черчению у меня твердое два...Все равно не получилось,а последние детали я выпиливала.Все таки дума ю, что тонко раскатываю....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели